Comida de Buteco de BH começa dia 5 de abril

0
181

Está chegando a hora de celebrar novamente a cultura de buteco na capital mineira e a edição de 2024 promete movimentar Belo Horizonte entre os dias 05 de abril e 05 de maio, com 121 participantes, recorde dentre todos os anos. Os participantes competirão pelo título de melhor buteco e serão avaliados pelo petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. E, desta vez, participarão estabelecimentos de todas as nove regionais da capital mineira. Serão 39 butecos novatos ou que voltam a participar depois da ausência em 2023.

Neste ano, o tema é livre, ou seja, não há ingredientes especiais obrigatórios para a criação de receitas, e o lema do concurso é “Somos todos Buteco”. O preço do petisco será R$35 em todos os bares participantes.

O Concurso, que agora é realizado em 27 circuitos e em todas as regiões do país, começou em Belo Horizonte e vem formando uma comunidade botequeira que valoriza a gastronomia raiz e o bar familiar. De acordo com Maria Eulália Araújo, cofundadora e diretora do Comida di Buteco, o mês de abril tem tradicionalmente celebrado a cultura butequeira no país e os butecos ‘com dono atrás do balcão’ vêm se tornando também referências gastronômicas e espaços para todos: “Queremos fazer com que abril seja o mês especial para celebrar a cultura do buteco, assim como é fevereiro para o Carnaval. Para além da comida, o buteco é um lugar muito democrático. Assim como há pessoas que vão para exterior para conhecer a gastronomia raiz daqueles locais, queremos que o público enxergue nos butecos um lugar de referências culinárias”.