A fiscalização da venda de carne em Mateus Leme tem causado muitos transtornos a açougueiros e comerciantes da cidade. Essa semana, o Procon fiscalizou diversos estabelecimentos e o principal alvo foram os açougues que tiveram que apresentar nota fiscal, a forma de transporte e armazenamento da carne e também alvará sanitário municipal.
Devido à ausência de fiscalização pela prefeitura, os estabelecimentos não têm alvará municipal e por isso o Procon determinou que eles fiquem impedidos de comercializar carnes. “O Procon veio checar a estrutura e o alvará sanitário que depende de vistoria da vigilância sanitária que ainda não foi ao local. Por isso, não estamos podendo vender carnes”, confirmou o proprietário de um açougue.
A reportagem entrou em contato com diversos açougues na cidade, que confirmaram a visita do órgão e criticaram a morosidade da fiscalização e emissão de alvará da prefeitura. “É um absurdo, nós trabalhamos corretamente, mas se a prefeitura não cumprir a parte dela, que é fiscalizar e emitir os laudos sanitários, a situação fica complicada. Já estou há três dias impedido de vender carne e só estou aberto porque também vendemos bebidas. A prefeitura disse que viria realizar a fiscalização para emissão do laudo, mas até agora nada. É difícil até trabalhar em Mateus Leme”, disse um comerciante revoltado, que preferiu não se identificar com medo de represálias.
A reportagem tentou contatar a prefeitura para saber porque não estão sendo feitas as fiscalizações sanitárias no município, mas não obtivemos retorno.