Primeira diplomação dos alunos da escola de padaria da Ascotélite

0
348

Esta semana foi realizada a diplomação da primeira turma do curso de padeiro da Escola-Padaria “Pães da Fé”, fruto da parceria entre a entidade e o Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), criado pelo governo federal em 2011 com o objetivo de expandir a oferta de cursos de educação profissional e tecnológica.
Márcia Costa, presidente da Ascotélite, destacou a importância do projeto para a comunidade, enfatizando que a realização da escola-padaria só foi possível graças a uma emenda parlamentar no valor de R$ 150 mil. Esse recurso foi fundamental para cobrir despesas como energia, gás, água, equipamentos, e viabilizar a formação da primeira turma. No entanto, para dar continuidade ao projeto e ampliar o número de beneficiados, são necessárias novas parcerias e investimentos.


Segundo a presidente da Ascotélite, o projeto da Escola-Padaria “Pães da Fé” está dividido em duas fases principais. A primeira fase incluiu a instalação de uma cozinha industrial para as aulas práticas do curso de padeiro. A próxima etapa envolve a “implementação da padaria comunitária, que não só visa atender a comunidade com produtos de qualidade a preços acessíveis, mas também combater a insegurança alimentar na região”.

Após a formação, os alunos mais destacados terão a oportunidade de participar ativamente da gestão da padaria, adquirindo experiência prática em administração, atendimento ao cliente, controle de estoque, entre outros aspectos essenciais para o sucesso do negócio. No entanto, Márcia destaca que para que esses planos se concretizem, são necessários mais recursos financeiros e apoio contínuo, especialmente para a compra de insumos e manutenção das instalações.

Depoimentos dos alunos


Sônia Silvana Rocha, 34 anos, uma das alunas formadas, expressou sua gratidão pelo curso: “O curso de panificação oferecido pela Associação do Bairro Satélite através da Ascotélite foi enriquecedor. O professor Vander, com sua expertise e didática clara, proporcionou um aprendizado valioso que certamente beneficiará meu futuro profissional. Adorei cada momento do curso”, diz a formanda.

Elis Regina Cândido da Silva, 46 anos, também compartilhou sua experiência positiva: “O curso de panificação veio na hora certa para mim. Foi completo e satisfatório em todos os aspectos. Agradeço pela oportunidade de me qualificar e entender melhor o funcionamento do ramo de padaria, o qual pretendo seguir profissionalmente”, revela a diplomada.